Суббота, 18.08.2018
Мы вместе
Меню сайта
Главная » 2009 » Март » 1 » С новым 2006 годом! 31.12.05
С новым 2006 годом! 31.12.05
22:17

Sidnet: С новым 2006 годом! Дорогие друзья! Хочу поздравить всех вас с новым, 2006 годом! Счастья, здоровья, любви, маленьких и больших радостей вам и вашим близким. Нашему форуму хочу пожелать оставаться уютным уголком на бескрайних просторах интернета. Оставаться местом, где можно поделиться своими наблюдениями, рассказать об успехах, обсудить проблему и получить дружеский совет, почитать любимые стихи. Очень рад, что состоялся наш небольшой проект Страничка поздравлений от участников форума. Спасибо всем, кто откликнулся и прислал или разместил на форуме свои предложения. Особая благодарность Аленушке, собравшей и отредактировавшей все материалы, а также Фефе за замечательные фотографии. Если кто захочет присоединиться к поздравлениям - с удовольствием добавим.

Ответов - 6
 
Астра: Меня, видимо, так шарахнуло в начале декабря, что я только сейчас заметила вверху форума эту страничку! Какой стыд! Она открывается только тому, кто зарегистрирован и зашел сюда под своим ником. У меня выступили слезы на глазах от всего увиденного! Особенно где все имена собраны на одной картинке. Не зря видать в мою фулиганскую голову пришла сегодня утром идея собрать и наши фотографии все вместе, у меня есть 8 фото. Но эта идея может не всем понравиться? И еще! Можно добавить и мои опоздавшие обращения на Новогоднюю страницу? СПАСИБО, ВАМ!

Аленушка: Я тоже хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в новогодней страничке - и авторам, и тем, кто поделился любимым, близким сердцу. Страничка получилась разной, но, по-моему, очень светлой! Мрачного, черного в жизни и так хватает - его искать не нужно, оно прет каждому в глаза и уши отовсюду, выгрызая душу, ложась камнем на сердце. А вот свет... Мне кажется, зажечь его, хранить гораздо труднее, чем погасить. И потому спасибо всем, кто поделился своим светом с другими...

Speranza: Аленушка пишет: А вот свет... Мне кажется, зажечь его, хранить гораздо труднее, чем погаситьХорошие слова. Астра Ах, Астра! Вы всколыхнули во мне образы моего детства, в чем - то схожие из Вашей Сказки. Это был старый деревенский дом, в котором жила бабушка, и где я проводила летние каникулы. Деревня была в такой глуши, что свет долго не проводили и вечерили (ужинали) с керосиновой лампой. Все рассаживались на деревянные лавки вокруг стола. Горячая картошка в горшке, кувшин с молоком, хлеб и окрошка с огурцами и луком, которые я срывала с грядки. Парное молоко я никогда не любила, наверное, из - за его особого вкуса. Бабушка ворчала и говорила, что, мы, городские, привыкли к разбавленному водой молоку.Поэтому для меня из погреба доставали простоквашу, такую густую, что приходилось есть ложкой. Умывались колодезной водой на улице. Для нас, детей, дядя поставил в саду деревянные качели и шалаш, который облюбовали деревенские коты всех мастей. А наша кошка Нюша сидела на крыльце с задумчивым взглядом, делая вид, что не она причина всему этому орущему на шалаше кошачьему табору. Иногда по вечерам, после работы, к нам на лавочку приходил сосед - старик с гармошкой. Взрослые пели частушки, приплясывая. Если дяде удавалось тайком где - нибудь выпить самогона ( магазин был далеко и за хлебом ходили раз в неделю), то мы с ним до поздней ночи, отмахиваясь ветками сирени от комаров, пели военные песни. В школьном хоре мы постоянно их разучивали. Дядя в войну был в партизанском отряде и знал невероятное количество песен про войну. Пошатываясь от выпитого самогона, сняв рубашку, чтобы показать мне пулевые ранения, он умудрялся танцевать вприсядку и при этом петь: "Купил Гитлер поросенка, да не знает, как назвать. А зачем же поросенка понапрасну обижать." Дети вокруг смеялись, а он плакал, опустив голову. Помню колхозные поля ржи и льна, которые от ветра, как волны, качались из стороны в сторону. Запах меда, трав и созревших яблок. Даже ночью было слышно, как они срываются с веток и с тихим стуком падают на землю. Помню свои косы, в которых всегда было много лепестков сирени. Около бабушкиного дома росли не кусты, а целые деревья сирени, закрывающие собой тропинку. Приходилось идти сквозь них и, выходя к дому, у меня все косы были в сирени. С тех пор весной я жду, когда зацветет сирень. Ее особенно много на Марсовом Поле. Художники с мольбертами пытаются не упустить это короткое время. У какого - то поэта есть такие строки:" Пока сирень не отцветет в глазах." У каждого из нас множество воспоминаний. Есть мучительные, которые хочется навсегда вычеркнуть из памяти. А есть светлые, как сказка. Спасибо Вам. С наступившим Новым годом!

Sidnet: По невнимательности я пропустил одну из фотографий Астры и сейчас уже исправил эту оплошность. Но фотография так напомнила мне детство, что захотелось показать ее в этой теме. Наш пруд находится в балке, весной он наполнялся талой водой, летом мы в нем купались и ловили рыбу. А вот зимой, хоть и не надолго, пруд покрывался льдом, а иногда и снегом. Тогда, скатившись со склона на санках, можно было продолжить путь по льду почти до другого берега. Причем санки у всех были самодельные, сваренные из труб, туда помещалось 3-4 человека, так что инерция была впечатляющей.

 
Аленушка: Астра, Speranza, Sidnet Как хорошо... Где там наш камин?

Speranza: Аленушка пишет: Как хорошо... Где там наш камин?и бокалы с вином... Пора заканчивать эту новогоднюю карусель, но как не хочется прощаться с праздниками и елкой.
Просмотров: 445 | Добавил: common
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz