Суббота, 18.08.2018
Мы вместе
Меню сайта
Главная » 2009 » Март » 1 » Был месяц январь... 31.01.06
Был месяц январь... 31.01.06
22:15
Sidnet: Январь в этом году выдался тяжелым: Сложные переговоры по газу между Россией и Украиной, затем конфликт вокруг маяков. Причем ни тот, ни другой договор мы не видели и полагаемся в оценках на суждения журналистов и политиков. Давно забытые морозы, вымораживание городов в Коми и Луганской области, авария на газопроводе "Кавказ-Закавказье". Продолжение газового конфликта в виде несанкционированного отбора. «181 человек погиб во время последних морозов. Кто виноват? Местные власти, отдельные министерства, правительство? Как поделить ответственность?», – заявил Владимир Горбулин, советник президента Украины. Трагедии с множеством человеческих жизней в Краснодарском крае и Владивостоке. Резня в синагоге. Избиение рядового Сычева. Обрушения крыш в Германии и Польше, также имеются жертвы. Чем вам запомнилось начало 2006 года?

Ответов - 8

Speranza: Sidnet пишет: Чем вам запомнилось начало 2006 года?Новогодними праздниками - это в первую, самую приятную очередь. Еще премьерой фильма "Мастер и Маргарита", который не разочаровал. В эти дни началась Солженицинская эпопея. Скоро и об этой картине задумаемся и поговорим. Сильные морозы, обморожения, аварии, жуткий случай в Челябинском училище. Астра Очень симпатичные картинки Вы показываете. Из новогодней открытки с домиком я сделала заставку на своем компьютере. Включаю комп. и вижу зиму, снег и домик с зажженным фонариком. Домики - моя слабость. Из - за них покупаю диски "Архидом".

Аленушка: Не знаю... По сути, если взять любой месяц, он, наверное, тоже будет наполнен не меньшей подборкой негатива. У меня и прошедший год, и январь были очень разными - проблем хватало, а помнится хорошее. Просто хочется верить, что будут и хрошие времена. «Ще не змерзла Україна!»

Sidnet: Аленушка пишет: Просто хочется верить, что будут и хрошие времена. И эти ожидания вполне оправданы. Вот что сообшает сайт Regnum.ru по материалам прессы: Арктический циклон принес нам немало проблем и хлопот. Однако с помощью контент-анализа и выборочного опроса горожан мы выяснили, что у морозов есть и плюсы, ибо, как известно, "у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать". Самый большой и жирный плюс - это ожидаемый в Архангельске, равно как и по всей России, демографический взрыв к октябрю - ноябрю сего года. Рождаемость повысится благодаря все тем же морозам, ибо согреваться-то как-то надо. Например, в 2005 году рождаемость увеличилась на 1,3 процента по сравнению с 2004 годом. А все потому, что в рабочий календарь россиян были официально введены рождественские каникулы. Десять дней оправдались через девять месяцев.

Аленушка: Regnum.ru пишет: Самый большой и жирный плюс - это ожидаемый демографический взрыв к октябрю - ноябрю сего года. Рождаемость повысится благодаря все тем же морозам, ибо согреваться-то как-то надо.Ну, не знаю, как там у них, в Архангельске... Адаптировались, наверное. Но когда в квартире +10...12... Как-то не хочется снимать с себя второй свитер - уж молчу про все остальное. Все как в "Дневнике замерзающего москвича" (читали?): «Намотал на себя все, что смог. Вышел на улицу. Вернулся. Намотал то, что не смог... Чайник ведет себя странно. Остывает быстрее, чем нагревается. Воду вскипятить так и не получилось... На ночь зашел в Интернет. С завистью смотрю на записи в дневниках восточных зауральцев: "На улице минус 40, советуем не выходить в одних футболках, рекомендуем рубашки с длинными рукавами"...» Regnum.ru пишет: Рождаемость повысится...Кстати, о рождаемости... Наш роддом в конце года уже сообщил о том, что беременных в 2005 году стало больше. Причина? Обещанное президентом значительное увеличение пособий по беременности и родам (8 тысяч гривен). Причем, как и следовало ожидать, резко увеличилось число будущих мамочек в таком социальном статусе, как малообеспеченные, неблагополучные семьи. Аленушка пишет: Просто хочется верить, что будут и хорошие времена.Как-то эта вера за пару дней подрассосалась... Особенно когда сравнила свою зарплату с резко подскочившими ценами. Морковка стоит - как бананы!

Michael: Аленушка пишет:резко увеличилось число будущих мамочек в таком социальном статусе, как малообеспеченные, неблагополучные семьи ... когда сравнила свою зарплату с резко подскочившими ценами. Морковка стоит - как бананы!В принципе, ничего удивительного. Увеличение выплат любым категориям граждан, будь-то з/п или пособия однозначно ведет к повышению цен и, в последствии, к росту инфляции. Ничто не берется из ничего и никуда не исчезает. Только если увеличение выплат связано с реальным ростом производства, насыщением рынка товарами и услугами и конкуренцией этих товаров и услуг можно избежать повышения цен и роста инфляции. В противном случае уже через пару недель все эти повышения социала будут съедены ростом цен. Что и подтверждается.

Астра: Аленушка А у нас жара в квартире каждую зиму, летом - холоднее. Батареи - огонь, и всего по 4-5 секций в комнате, температура воздуха +24+27! В январе прошло ежегодное чествование земляков, чьи дела и поступки заслуживают общественного признания "Человек года - 2005". Местная газета вот уже шестой год в конце октября открывает обсуждение предложенных кандидатур на разные номинации: За верность земле, Открытие года, Семья года, Врач года, Учитель года, Молодежный лидер, Событие года, Инициатива года, Мастер жилищно-коммунальных услуг, Мастер сервиса, Самый чуткий чиновник, Вундеркинд года, Рекорд года, Человек-легенда, Людской заступник, Политик года, Предприниматель года, Хозяйственник года. В прошлом году родилась тройня в семье М. - Лиза, Алиса и Денис. Последний раз такое произошло в 1969 году. Уже взрослые три сестры и их мама были приглашены на торжественную регистрацию рождения новой тройни, замечательный сюжет был на ТВ. А вот в январе уже подросших детей вынесли на сцену ДК родители и бабушка. Взрыв аплодисментов доставил им сильнейшую поддержку в нелегкое время забот и ответное прикосновение семейного счастья, наверное, коснулось каждого. Семье помогают, им выделена новая трехкомнатная квартира. Хорошие времена наступают все равно. Я на этот год не отказалась от соцпакета, и мне предложили путевку в Анапу. В апреле. Ну что ж, если ничего не изменится, поеду к холодному морю.

Sidnet: Аленушка пишет: Особенно когда сравнила свою зарплату с резко подскочившими ценами.А 8 тысяч то не лишние.

Аленушка: Sidnet Намекаете? Да, не лишние (там даже 8,5 тысяч: около 3,5 выплачивают сразу, остальное - помесячно, в течение года). Но второго ребенка я заводить не буду. Хотя, если поднимается эта тема, все вокруг твердят, что «нужно, пока еще не поздно; что с двумя проще - вот увидишь; что потом он останется один...» Причина - чисто экономическая. И если женщины, решившиеся стать мамами, собираются заработать таким образом, мне жаль их будущих детей: эти деньги уйдут - не заметишь. А потом? До 1 января пособие маме в декретном отпуске было 150 гривен (меньше 30 $), с нового года повысили - до 210 гривен (около 40 $) - это женщинам, работавшим до декрета (насчет безработных и мамочек-одиночек не знаю точно - кажется, у них больше). Можно на эти смешные суммы растить здорового ребенка и оставаться здоровой самой? Я уж не говорю про одежки и все остальное... Хорошо, если рядом - муж, куча родственников, которые помогут. Я не говорю про игрушки, про детсад и школу - это тоже деньги, и немалые: к 1 сентября из нашего семейного бюджета уходит приличная сумма на обновки, канцтовары, пособия. Сейчас ему 12 и мы подумывам о том, что высшее образование сегодня тоже стоит денег ... С другой стороны, родился сын в 93-м году - время было еще кошмарнее, чем сейчас. И я с глубоким уважением отношусь к тем, кто решается иметь ребенка, невзирая на трудности и не особо рассчитывая на государство.
Просмотров: 481 | Добавил: common
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz